Посмотрим на пиво более пристально — Алкоголь расширяет сосуды, непроизвольно провоцируя повышение давления. Регулярное употребление пива делает такое состояние организма хроническим, и сердечно – сосудистой системе приходится перестраиваться на новый лад работы – как при повышенной нагрузке.
В результате «изнашивается» сердечная мышца, которая не справляется со своими задачами. Получается, что главный вред пива для мужчины кроется в возникновении самых частых мужских заболеваний – ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов. Пиво, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения – одна из причин возникновения рака прямой кишки,
А все из-за растительных смол, которые, являясь сильнейшими канцерогенами, в большом количестве содержатся в шишечках хмеля. Вред пива для организма проявляется в нарушениях ЖКТ: желудок страдает от употребления любых газированных напитков, в том числе и от пива.
- Углекислота повышает кислотность желудочного сока, что приводит к гастриту – заболеванию, создающему благоприятную среду для размножения Helicobacter pylori.
- Эти бактерии являются причиной язвенной болезни желудка, которая часто переходит в опухоли онкологического характера.
- От пенного напитка нарушается работа печени (цирроз печени, гепатит), селезенки и поджелудочной железы.
Очень вреден холодный алкоголь, или тот, который разбавляется охлажденными напитками и льдом. Дело в том, что холодное питье и еда отрицательно воздействуют на селезенку, а она отвечает за питание и увлажнение тканей и мышц и за распределение жидкостей в организме.
- При воздействии на селезенку холодом возникают утомление и недостаток сосредоточенности, что приводит к ослаблению всего организма.
- Когда пищеварительный тракт ослаблен и охлажден, это может сопровождаться отсутствием аппетита, скоплением газов и чувством переполненности.
- В хмельном напитке содержится кадаверин – ядовитое химическое соединение, обладающее нервно – паралитическим действием и оказывающее губительное влияние на нервные клетки,
Пиво – напиток с гормональной активностью. Многократные исследования подтвердили, что в пиве присутствует аналог женских половых гормонов фитоэстрогены. По внешнему виду мужчины можно определить злоупотребляет он пивом или нет. Ведь у любителей хмельного напитка, происходит феминизация организма: жир откладывается в бедра и бока, увеличиваются груди и живот, уменьшается количество волос на теле и лице.
Со временем у мужчин снижается потенция, ухудшается качество спермы. Тем, кто увлекается пивом 10-15 лет, импотенции избежать вряд ли удастся, Наконец, частые позывы к мочеиспусканию вовсе не тренировка почек, а повышение риска сужения их сосудов. В случае видоизменения сосудистой системы и в условиях активного употребления пива в почках повышается вероятность кровоизлияния, которое, в свою очередь, может привести к летальному исходу.
Несмотря на то что напиток из солода и хмеля является слабоалкогольным по сравнению, например, с водкой или коньяком, привыкание к себе он вызывает в 4 раза быстрее, чем к крепкому алкоголю,
Что больше всего страдает от пива?
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных. Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток».И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14%, тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5–6%.
Не многие знают, что бутылка светлого пива эквивалентна 50–60 граммам водки. Четыре бутылки в течение дня — 200–240 г. водки, почти половина бутылки. Влияние алкоголя на организм Ученые провели исследования и выяснили, что пиво влияет на человеческий организм гораздо пагубнее других алкогольных напитков.
В организме нет ни одного органа и ткани, которые не подвергались бы его действию. Влияние на сердце. Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива — больное сердце, баварское «пивное» или «бычье» сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце и др.
Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у тех, кто употребляет пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кобальт, содержащийся в пиве вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
- Почки перестают выделять из организма вредные продукты.
- Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы» — белки, жиры, углеводы, калий, магний, витамин С, так необходимые для нашего организма, что вызывает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах, снижается иммунитет.
Клетки печени гибнут, она утрачивает свою защитную функцию. Учеными доказано, что от цирроза печени чаще всего умирают именно любители пива. Страдает нервная система: ухудшается память, ослабляется внимание, нарушаются мысленные процессы, резко меняется поведение, в какой-то мере деформируется личность — появляется жестокость, вспыльчивость, мстительность, либо подавленность, скованность, замкнутость, невозможность найти «общий язык» с родителями».
Систематическое употребление алкоголя очень быстро ведет к привыканию, появляется так называемая психическая зависимость. Иногда молодой человек начинает интересоваться не просто выпивкой в компании, а пытается с помощью алкоголя «решать» какую-то свою проблему. Самое страшное когда начинает нравиться само состояние опьянения.
Когда человек начинает пить ради состояния опьянения как такового — это уже очень далеко зашедшая стадия психической зависимости.
Чем опасно употребление пива?
Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных. Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток».
- И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е.
- Соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще — от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.
- Пивной алкоголизм О том, что существует пивной алкоголизм известно давно.
И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.
Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином «бессильными» имелась в виду импотенция). Вредное воздействие пива на сердце Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное сердце».
Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз.
- Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
- Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме.
- Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом.
- Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды.
Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь. Пиво вредно влияет на гормоны человека Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.
Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги.
Что будет с человеком если каждый день пить пиво?
Если пить пиво каждый день, печень просто не справится с таким количеством яда и начнет накапливать его в себе.2. Сердце. Миокард под влиянием алкоголя находится в постоянном напряжении, стенки становятся все менее эластичными, накапливается жир, образуется так называемое пивное сердце.
Что будет если мужчина будет пить много пива?
Вред пива для мужского организма — Главное негативное воздействие пива на мужской организм заключается в том, что оно подавляет выработку тестостерона — мужского гормона — и стимулирует выработку женского гормона. При регулярном употреблении пива в значительных количествах может увеличиться таз и грудные железы.
Какие болезни могут быть от пива?
Пиво – напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., максимально — 14% об), сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого га-за — 0,48–1,0 % (по материалам Википедии). Реклама пива показывает нам, что пиво – путь к легкому общению, атрибут веселья и отдыха после заслуженного трудового дня. Но на то она и реклама. И в сознании откладывается, что пиво – слабоалкогольный напиток и менее вреден, чем крепкие спиртные напитки.
Тем не менее, пиво – еще раз подчеркнем – содержит этиловый спирт и является алкогольным продуктом. Напомним, что этиловый спирт широко используется в промышленности как растворитель и в медицине как дезинфицирующее средство. Поступивший в организм этиловый спирт действует на кору головного мозга: под влиянием алкоголя проявляется преобладание процессов возбуждения над процессами торможения.
В больших дозах этиловый спирт вызывает угнетение функций как спинного, так и продолговатого мозга. Под влиянием этилового спирта может наступить смерть в результате паралича дыхательного центра. В последнее десятилетие острые отравления этиловым спиртом занимают первое место (около 60%) среди отравлений другими токсическими веществами.
- Алкоголь не только вызывает острые отравления, но и способствует скоропостижной смерти от других заболеваний (прежде всего, от заболеваний сердечно-сосудистой системы).
- Замаскированность алкоголя в изделиях «слабоалкогольных» приводит к тому, что их употребляют чаще и в больших объемах.
- Юношеский алкоголизм чаще всего начинается именно с пива.
Бутылка крепкого пива соответствует приблизительно 75 граммам водки.32 % алкоголиков стали ими в результате систематического употребления пива. Регулярное употребление пива (как и других алкогольных напитков) вызывает структурные изменения в организме, перерождение в тканях и их атрофию: феномен «бычьего сердца», гормональное изменение, цирроз печени, стойкое расширение сосудов лица (особенно сосудов носа), увеличивается риск рождения детей с умственной и физической недостаточностью.
- Кроме этого, алкогольное опьянение часто является причиной несчастных случаев в быту, на производстве, транспорте и т.д., приводит к нарушению общественных норм, закона.
- Современные пивовары обязаны использовать только разрешенные пищевые добавки, однако были случаи, когда для обеспечения сохранности напитка в пиво добавляли формалин (дезинфицирующее и дезодорирующее средство, его используют для сохранения анатомических препаратов, дубления кож, для бальзамирования).
Это вещество вызывает омертвление тканей. А для обеспечения сохранения «пивной шапки» использовали хлорид кобальта, который обладает высокой токсичностью для организма.
Кому нельзя пиво?
Фото: depositphotos/VadimVasenin Пиво может вызвать повышение уровня сахара в крови, а в состоянии голода привести к мгновенному скачку уровня инсулина. Об этом сообщает радио КП со ссылкой на гастроэнтеролога Джонатана Кунга. Врач рекомендовал отказаться от пива людям с диабетом или преддиабетом в анамнезе.
- Кроме того, напиток не рекомендуется употреблять и людям, которые хотят похудеть, так как в нем содержится 100–200 калорий.
- Должны проходить мимо напитка также люди с целиакией.
- Для этого заболевания характерна непереносимость глютена.
- А в пиве этот растительный белок часто содержится», – говорится в сообщении.
Специалист посоветовал отказаться от пива и людям с синдромом раздраженного кишечника, так как напиток может вызвать у них вздутие живота, газы, диарею и боль в животе. Не следует употреблять пиво и гражданам, страдающим от изжоги, цирроза, вирусного гепатита или аутоиммунного заболевания.
Как пиво влияет на печень?
Ученые из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили два вещества, входящие в состав пива, которые оказывают положительное воздействие на печень. Это химическое соединение под названием ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в хмеле.
В ходе экспериментов ученые под руководством профессора Клауса Хеллербранда установили, что ксантогумол * способен предотвращать ожирение печени, которое происходит при неправильном питании, а также препятствовать образованию рубцов на ткани печени. А изо-альфа-горькие кислоты ** могут сдерживать развитие поражений печени и положительно влиять на обмен глюкозы и метаболизм жиров.
Как отмечают ученые, положительное воздействие эти вещества могут оказывать лишь в составе безалкогольного пива, а также других продуктов, содержащих хмель. По словам врача-гастроэнтеролога, доктора медицинских наук Виталия РУМЯНЦЕВА, в целом оценить эффект пива достаточно сложно, но вполне возможно, что в безалкогольном напитке могут быть полезные для человека элементы. «Пиво, особенно если в нем содержится алкоголь, ведет к гепатозу, как и в случае с другими алкогольными напитками. Ксантогумол — это не единственный компонент пива. Помимо него, в хмельном напитке есть и другие полезные и вредные вещества, говорит гастроэнтеролог-гепатолог Сергей ВЯЛОВ. «Если даже пиво безалкогольное, то никто не убирает из него факторы, стимулирующие воспаление, неважно где, факторы, стимулирующие рост микроорганизмов, неважно где, а также фитоэстрогены.
- Последние не так опасны для женщин, особенно в период менопаузы, но не для мужчин, поскольку они провоцируют гормональный сбой, что, в свою очередь, приводит к ожирению.
- Здесь надо сказать, что это просто весы, поскольку конкретный сорт пива имеет в своем составе разное количество компонентов, где-то их больше, а где-то меньше, мы этого не знаем.
Может, в том пиве, которое исследовали немецкие ученые, было больше веществ, которые стимулируют регенерацию, чем тех, которые стимулируют воспаление. Соотношение веществ может быть разным, а сортов пива бесчисленное множество, поэтому, если мы оценим среднее содержание, то в большей части окажется, что этот напиток будет иметь негативное воздействие», — говорит Вялов.
Сколько лет живут пивные алкоголики?
№46 (312) 26 ноября 2001 г. Тема недели Ирина РЫЖОВА Вне всякого сомнения, большинство из нас любит пиво и регулярно его употребляет. Янтарный напиток не воспринимается как алкогольный: благодаря талантливой работе российских рекламщиков пиво давно уже ассоциируется с такими весомыми понятиями, как дружба, постоянство, динамичность и современность.
- И естественно, что популярность пива в народе растет.
- Российский Минздрав серьезно обеспокоен: резкий рост потребления пива уже вызвал широкое распространение нового заболевания — пивного алкоголизма.
- Логика подсказывает, что эта проблема вскоре станет актуальной и для нас.
- Наш собеседник — главный нарколог Минздрава РБ, кандидат медицинских наук Владимир МАКСИМЧУК.
— Владимир Петрович, насколько опасна пивная форма алкоголизма, и чем она характеризуется? — Употребляемое в разумных пределах пиво служит хорошим биостимулятором, улучшая аппетит, обмен веществ. Однако любое злоупотребление порождает свои проблемы. И сейчас мы констатируем, что популярность пива в Беларуси сильно возросла.
- Пивной разновидности алкоголизма помимо его основных «симптомов» присущи особые клинические характеристики.
- В первую очередь, у злоупотребляющих пивом резко возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
- Ведь пивной алкоголик обычно выпивает за вечер 3-4 литра пива и более.
- Оно быстро всасывается, попадает в кровь; сердце и почки работают интенсивно и истощаются физически.
Кроме того, из организма «вымывается» витамин В1 и другие ценные вещества. Следствие этого — нарушение работы мышц: развивается сердечная недостаточность по типу миокардодистрофии, которая ведет к миокардиту и инфаркту миокарда. В классику наркологии уже вошел термин «бычье сердце»: на рентгеновском снимке сердце пивного алкоголика в два раза больше обычного.
Оно большое, но слабое, «дряблое», и со своими функциями «мотора» справляется с трудом; даже при небольших физических нагрузках появляется сильная одышка. Продолжительность жизни пивного алкоголика еще меньше, чем «обычного»: если в среднем алкоголизм сокращает жизнь на 20-22 года, то неумеренно употребляющие пиво люди живут еще на 5 лет меньше.
У пивных алкоголиков даже внешность характерная: отечное, одутловатое лицо, как правило, увеличена жировая прослойка. Вследствие «вымывания» витаминов развивается еще и полинейропатия — поражение нервных стволов. Нарушается функционирование всей нервной системы; болят ноги, руки, шелушится кожа и т.д.
- Калорийность пива — причина нарушения обмена веществ: «нагрузившись» пивом, человек не чувствует голода, пищевые центры мозга удовлетворены, но организм полноценного питания не получает.
- А раз обменные процессы протекают неправильно, происходит нарушение трофики тканей, работы желез внутренней секреции.
— В рекламных роликах, красивых и профессионально сделанных, пиво часто ассоциируется с образами весьма «продвинутых» молодых людей. Как вы относитесь к тому, что реклама зачастую направлена на молодежную аудиторию? — Мы обеспокоены возникшей в молодежной среде своеобразной модой на употребление пива.
Что будет если бросить пить пиво?
Через месяц — Примерно спустя месяц возвращается тонус мышц, корректируется вес и проходит депрессивное состояние. Вялость сменяется бодростью, уходит раздражительность. Также стабилизируются показатели сердечного ритма и давления, исчезает головокружение и одышка. shutterstock.com
Что будет если пить пиво каждый вечер?
Так что же происходит с вами, когда вы пьёте пиво каждый вечер? В одной бутылке пива может содержаться 60-240 килокалорий. Со временем это может привести к набору лишних килограммов, особенно если вы будете ещё чем-то закусывать.
Что хуже для организма пиво или водка?
Пиво вреднее водки из спирта высшей очистки и самогона, потому что там «в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры), которых в 10-100 раз больше».
В чем вред пива для мужчин?
История О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом.
- Но ВСКОРЕ пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.
- Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином «бессильными» имелась в виду импотенция).
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных. Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток».
- И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е.
- Соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще — от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.
- Не многие знают, что бутылка светлого пива эквивалентна 50-60 граммам водки.
Четыре бутылки в течение дня — 200-240 г. водки, почти половина бутылки.2 пол-литровые бутылки 5% пива — это:
2 маленькие банки (330 мл) 7% коктейля100 граммов 40% водки40 граммов чистого этилового спирта450 мл. вина крепостью 9%
Влияние на сердце. Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное» или «бычье» сердце, Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Влияние пива на гормоны Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона.
- Пиво содержит фитоэстрогены — аналог женского полового гормона, что приводит к постепенной феминизации мужского населения.
- У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу — на бедрах и боках — разрастаются грудные железы (гинекомастия), становится шире таз, они становятся женоподобными внешне и внутренне.
Пиво ослабляет интерес к другому полу.
Как влияет пиво на мозг человека?
У людей, злоупотребляющих спиртным, снижается острота зрения и слуха, замедляются мыслительные процессы, ухудшается концентрация внимания и память, нарушается адекватная оценка действительности, ослабевает чувствительность к боли.
Почему когда пьяный секс дольше?
Как алкоголь действует на потенцию? — Сначала должны отметить, что многие мужчины употребляют спиртное перед половым актом, ведь они искренне верят, что определенная доза алкоголя способна улучшить выносливость и оттянуть эякуляцию как можно дольше. Также, по их мнению, алкоголь поможет преодолеть стресс и усталость, усилить сексуальное желание.
- Отчасти это правда, но, в зависимости от дозы и так называемого «опыта» употребления спиртного, человек почувствует те же негативные последствия.
- Попробуем понять, каким образом действует алкоголь.
- В небольших дозах спиртное возбуждает нервную систему — отсюда усиление полового желания, снижение тормозных функций.
Также алкоголь способствует расширению сосудов (вазодилатации), что способствует мгновенной эрекции. Ну и главный эффект, ради которого мужчины любят выпить перед сексом — торможение чувствительности, которое откладывает эякуляцию и продлевает половой акт.
Сколько немцы пьют пива в день?
О том, что Германия — страна пива и вина, знают все. Со всего мира сюда едут туристы попить пива в пивных садах, на Октоберфесте, погулять на прочих винных и пивных праздниках. А сколько, что и как пьют сами немцы? Бокал вина, подобранный к ужину, фруктовое игристое после обеда на террасе перед домом.
- Летом в кафе — «шорле», разбавленное водой вино, часто со льдом.
- Бутылка пива после работы.
- Так обычно пьют в Германии.
- ЧТО РУССКОМУ ПИВО, ТО НЕМЦУ — ЗАВТРАК Баварский завтрак в Мюнхене немыслим без белых сосисок, брецеля и.
- Вайсбира, ферментированного нефильтрованного пшеничного пива верхового брожения.
А шопинг-тур с подружками часто открывается завтраком с шампанским. С одной стороны, алкоголь в Германии — легализованное средство наслаждения. Его реклама идет по ТВ в прайм-тайм — особенно пива и игристого вина. С другой. Початая бутылка водки «Русский стандарт» стоит у нас дома уже восьмой год.
- Открыл ее когда-то муж, чтобы попробовать.
- Маленького глотка хватило — с тех пор водку некому пить.
- То же самое с подаренной польскими коллегами Зубровкой.
- На семейных праздниках наши немецкие родственники, в общем, не пьют.
- Половина гостей на машинах — а за рулем в Германии лучше не пить совсем (хотя разрешенная граница — 0,5 промилле).
Но это не значит, что выпив бокальчик пива, можно смело садиться за руль. Уже с 0,3 промилле тем, кто едет зигзагами или провоцирует ДТП, опьянение засчитывается как отягчающее обстоятельство. В случае аварии — на них автоматически ложится часть вины. Поэтому немцы не рискуют.
- Открывают одну бутылку игристого на десятерых — чтобы чисто символически чокнуться за здоровье именника.
- Автомобилисты чокаются колой, апельсиновым соком или лимонадами.
- Никто никого не заставляет осушать бокал до дна, никаких «между первой и второй».
- С одним бокалом можно провести целый вечер.
- Поэтому пьяных не бывает.
Этим летом мы пошли с семьей брата мужа на местный Октоберфест — смотреть салют. Собралась толпа, люди встречали яркие вспышки охами и ахами. Сзади нас обосновался крепко выпивший парень. Он раскачивался, невпопад что-то выкрикивал. «Как бы он на нас не упал», — подумала я, невольно косясь на гуляку.
После очередного его выкрика одиннадцатилетняя Николь с досадой обернулась: «Черт, он начинает меня раздражать!» Когда салют закончился, Николь и семилетний Тим спросили: «Мама, а чего этот дядька какой-то странный?» — Ну, просто он пьяный, — говорю. — Пьяный?! — дети воззрились на меня. — Как это? — Выпил слишком много алкоголя, — говорю.
И тут я поняла: дети никогда не видели сильно пьяных людей. РАЙ НИЗКИХ ЦЕН Тем не менее статистика показывает солидное количество выпитого немцами алкоголя. По данным Немецкого центра профилактики и борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью (DHS), в 2016 году каждый бюргер (начиная с пятнадцатилетних), потребил 10,6 литров чистого алкоголя — по две бутылки 0,3 литра пива в день.
Сколько пива выпивается в день?
1. «Легкий» потребитель обычно выпивает 0.33 литра пива за один день.
Для чего люди пьют пиво?
Безалкогольное пиво обладает аналогичными свойствами? — Один из этапов производства безалкогольного пива — удаление алкоголя. Этого добиваются, прерывая брожение сусла, разбавляя напиток или выводя алкоголь из готовой партии. Главный плюс безалкогольного пива состоит в том, что оно не вызовет похмелья. Фото: Getty Images Отличие безалкогольного пива от алкогольного состоит лишь в наличии этанола в последнем, так что какое пиво выбрать — решать лично каждому.