Незабываемые новогодние моменты из моего детства в СССР: мои самые драгоценные воспоминания

Самые ценные новогодние моменты из детства в СССР мои воспоминания

Как только на дворе становилось холодно, а в воздухе ощущался аромат мандаринов, весь мир становился волшебным – гроздья новогодних ожиданий окружали каждого ребенка. Мы с восторгом глядели на затейливые украшения витрин магазинов, мечтали о подарках, которые скоро накроют столом. Но самое главное – это была возможность провести время с семьей и друзьями, весело и радостно отмечая приближение самого любимого праздника года.

В моем детстве родители всегда старались создать новогоднюю атмосферу в доме. Папа украшал елку с волнением маленького ребенка, аромат еловых веток заполнял воздух. Мама и бабушка занимались приготовлением праздничной пищи, и запах блинов, сельди под шубой и шубаты отборных продуктов вели меня в мир сказки и волшебства.

Мы с братом и сестрой аккуратно прятались от суеты, стараясь подольше оставаться вместе. Мы раскладывали шарики и фигурки по всей комнате, каждый находил свое место для украшения. Дальше пару раз обвязывали волнистыми гирляндами, а затем продолжали рассказывать друг другу самые радостные истории из нашей жизни.

Однажды, когда я была совсем маленькой, помню как папа занялся украшением елки. Он достал из-за винного шкафа банку со старыми шариками и фигурками. Я с любопытством рассматривала их, и папа рассказал историю к каждому шарику, какого-то дядьки и какой-то смешной фигурки. Теперь, когда вспоминаю это, мне кажется, что история каждого шарика и фигурки хранит в себе маленькую частичку счастья.

Это было самое яркое новогоднее празднование в моем детстве. Я, брат и сестра сияли от счастья, сразу же стали дружить с этим забавным дядькой и его смешной фигуркой. Вместе мы украсили елку, а потом собрались в круг и стали петь новогодние песни. В тот волшебный дождик, который навсегда останется в моем сердце, я знала, что елка моя самая лучшая, ведь на верхушке украшения были сделаны на даче с папой.

Сейчас взрослая жизнь диктует свои правила, и вместо новогодних подарков мы волнуемся о праздничном меню и о том, как пережить новый год как можно лучше. Но каждый раз перед праздником самого ожидаемого дня я вспоминаю далекие детские моменты и осознаю, насколько хорошо было тогда. Новогодние воспоминания остаются с нами навсегда, и я благодарна, что у меня есть возможность делиться этой радостью с моими детьми. И вместе мы создаем новые самые ценные моменты, которые также будут переживать много лет и оставят свой след в нашей жизни.

Детство в СССР: мои воспоминания о новогодних моментах

Детство в СССР: мои воспоминания о новогодних моментах

Когда я был ребенком, новогодние праздники были особенным временем. Несмотря на то, что у нас было много трудностей в нашей стране, мы всегда находили способы сделать эти дни особенными. Мои воспоминания о новогодних моментах в СССР до сих пор остаются самыми ценными в моей памяти.

Каждый год, перед Новым годом, мы с мамой украшали нашу елку. У нас было не так много игрушек, но мы всегда старались сделать ее самой красивой. Мы повесили на ветки все ваших любимых персонажей, которые нашлись в нашем мире: принцесса, модерн, гуся и даже самого Деда Мороза. Хоть и делала это мама, но я всегда хотел помочь ей, чтобы она видела, как я внимательно подвешивал каждую игрушку.

После украшения елки, мы с мамой устраивали настоящий праздничный стол. Через годы я узнал, что некоторые продукты были твердо дефицитом в нашем советском времени, но наш стол всегда был полным и вкусным. Мы готовили салат «окрошка» с россолом, гроздья на ветках гроздья из Германии и, конечно же, шампанское. Время проходило так быстро, что порой не успевал даже попить шампанское до конца.

После ужина, когда уже стемнело, мы обычно собирались в комнате и включали телевизор, чтобы посмотреть новогоднюю программу. Часто мы смотрели показ сверху наверху, чтобы увидеть, как все вокруг веселятся и празднуют. Иногда я видела снежную атмосферу в большом мире, и очень хотелось побывать в нем.

Конечно, хорошо было идти спать после того, как я увидела огоньки на елочных игрушках. Но иногда случалось нечто такое, чего я не ожидал. В одно из новогодних утр я проснулся и увидел подарок, который Санта принес на санках. Было так удивительно, что я не мог поверить своим глазам. Я разорвал бумагу и обнаружил маленького персонажа, который стал самым любимым игрушкой. Я носил его с собой повсюду, и он был моим лучшим другом в тот год.

Воспоминания о новогодних моментах в СССР остались в моем сердце. Это было время счастливых и радостных праздников, когда все вокруг дружили и радовались. Даже сегодня, я всегда с теплотой вспоминаю те годы и чувствую себя вернувшимся в то счастливое время.

Подготовка к новогодним праздникам

Подготовка к новогодним праздникам

Начиная со второй половины декабря, каждый вечер был наполнен подготовкой к празднику. Валенок уже был доставлен из кладовой, а мороза за окном создавало настроение будущего праздника. Хотя называли эти дни «самими тёплыми днями в году», это была липкая теплота и там, и в доме. Маленький новогодний декор переходил мостиком от прошлого, чтобы принести с собой новые искры и прической и настроением, которые в такой темноте приятно держаться на утреннем воздухе.

Моя мама, как многие другие мамы, пытается возразить, но что-то хочется подешевить тут и покататься на горке там в туфелькахв которых негоже ходить зимой, снег рассыпаным по голове, но ведь праздник был скоро, надо накрыть праздничный стол, а там уже были салаты и оливье новогоднее. И все это в свете ёлки, игрушками и звездами, которые сама якобы моя мама и делала с любовью. В общем-то, все было своими руками и с любовью.

В 27-28 декабря, когда уже совсем близко Новый Год, искусство Утро еще пели пораньше автобус… Неее, новому году. Здесь же, в кухню, который единого образюнов, но настолько нашего, что его аромат и до сих пор присутствует в воспоминаниях и связи нашей семьи с той порой. Откуда дети достают санчата или частично мужика с подарком и наглядно унижают его в своем образе.

По-настоящему важным и традиционным моментом было украшение елок, которые каждый год приносил оливье мамин папа, их уже вырезали или покупали несколько дней или даже неделю назад, чтоб они успели привыкнуть к своим домам и начали запах молодого года и синих ёлок.

Такие моменты были не только в наших домах, но и в домах других людей. Словно они тоже жили в одной Семье, если не родной мама, то принцесса из рождественского сказания. Такие моменты и были самыми ценными в нашей памяти, которые хочется чтоб остались и сохранились в памяти новое 1982-го года.

Ожидание Деда Мороза

Ожидание Деда Мороза

Одним из самых ценных новогодних моментов из детства в СССР было ожидание Деда Мороза. Это было завораживающее время, когда каждый год перед Новым годом дом наполнялся волшебной атмосферой и предвкушением праздника.

Вечером 31 декабря начинали отсчет времени до полуночи. Курантов, которые звучали со специальных кортнев на улице или на телевидении, мы считали каждый удар и надеялись, что Дед Мороз уже выехал из своей лесной избушки и уже на пути к нам.

Советское новогоднее телевидение поддерживало такую атмосферу увлекательными программами, веселыми музыкальными номерами и, конечно, показывало самый красивый фильм «Щелкунчик» пару раз, которое мы с моими братьями смотрели каждый год с большим восторгом.

Время затягивалось, и мы ждали Деда Мороза с нетерпением, сидя на кухне с мандаринкой в одной руке и стаканом шампанского в другой. Под елкиной верхушкой мигала маленькая лампочка, добавляющая таинственности и волшебства. Дед Мороз обязательно должен был принести подарки и сказку в наш дом.

И вот, ножка Деда Мороза появлялась в дверном проеме! Все сразу замолкали, и мы смотрели с волнением на этого волшебного персонажа, которым был один из родственников или друзей. Дед Мороз говорил хлебные слова, пожелания, раздавал подарки, а мы с радостью распаковывали их и радовались каждому новому игрушечному сокровищу.

Подарки от Деда Мороза всегда были особенными, они частично исполняли наши мечты и верящий в сказку ребенок оставался доволен. Даже утром, просыпаясь, мы продолжали наслаждаться новыми игрушками и радовались, осознавая, что чудо реально, и нам удалось попасть в волшебный мир.

После того как Дед Мороз разъехался и времена советского детства ушли в прошлое, это воспоминание ожидания Деда Мороза остается самым ярким и незабываемым моментом новогодней ночи. Хотя времена поменялись, а вместо салюта за окном может быть дождь, настроение и ожидание праздника остаются такими же. И мы все, как дети, ждем Деда Мороза, чтобы он принес нам новый год и сказку.

Хотя времена поменялись, а вместо салюта за окном может быть дождь, настроение и ожидание праздника остаются такими же

Семья ждет Деда Мороза

Источник: woman.ru

Сбор елки и украшение дома

Сбор елки и украшение дома

Одним из самых запоминающихся новогодних моментов из детства в СССР был сбор елки и украшение дома. Каждый год, задолго до праздника, родители с детьми отправлялись в природу, чтобы найти самую красивую ёлку. Помню, как мы вместе с дедом шли по заснеженному лесу и искали нашу будущую новогоднюю елку.

Когда наша ёлка была найдена, мы с удовольствием помогали деду ее заготовить. Длинные ветки мы срезали и аккуратно укладывали в гараже. А потом начинался самый интересный процесс — украшение елки. Всем нам запоминаются зимние вечера, когда мы собирались в комнате, перед новогодним столом, чтобы украсить дом.

Игрушки-украшалки нашей новогодней елки были самодельными. Каждый год мы делали новые фигурки и украшения своими руками. Родители помогали нам, а иногда и сами участвовали в этом процессе. А ведь тогда не было магазинов, где можно было купить готовые украшения для елки. Поэтому каждая игрушка или фигурка была особенной, уникальной и запоминающейся.

Мама делала куклу «Деда Мороза» из газетной бумаги. Ее голова была круглой и гладкой, а шапочка была сделана из кусочка красной ткани. Я помню, как ждали, когда она будет готова, чтобы впервые поставить ее на елку. Для нас эта маленькая кукла была самым главным персонажем новогоднего праздника.

Также мы делали фигурки из цветной бумаги — это были золотые звезды, красные яблоки, маленькие шарики. Мы украшали их блестками и цветной бумагой. Потом эти украшения аккуратно подвешивали на ветки елки. В результате у нас получался настоящий новогодний чудесный лес.

Когда все украшения были готовы, стол был накрыт на самый важный праздник — Новый Год. На нем всегда были мандарины и шампанское. Память о том, как мы ждали этого момента, как качество и вкус пищи трансформировались в роль дофамина — это нифига не переносимо, это не видела больше ваших айфонов. Вместо них пел токинг теплых домов и по выходным ссылался на самую советскую концертную музыку. Этот стол был символом новогоднего праздника.

Новогодние подарки и увлечения

Новогодние подарки и увлечения

В детстве каждый новый год мы с увлечением наряжали снежно-белую елочку. Мы обёртывали её в яркие бумаги и усыпанную искрящимися маринованными яблоками, апельсинами и огромными шариками. Вечером, подарки оказывались под елочкой и мы счастливо их распаковывали, радуясь каждой мелочи, частично почему-то очереди предполагали одинаковые новогодние подарки.

Самым желанным подарком были санки. Мы мечтали о них всю осень и зиму. Все беды были забыты, когда перед новогодним столом были увидены наши долгожданные санки. Некоторые подарки, как-то тонко намекали о нетерпению родных видеть наши счастливые лица.

В каждой семье были свои личные новогодние традиции. Моя бабушка всегда делала своими руками оригинальные игрушки для елки, которые потом весь год висели у нас дома. Впервые, в утренней темноте, на столе, я нашла мандаринку, огромными узлами завязанную в бумаге, и даже немного заплакала от счастья.

Новогодняя атмосфера в доме была настолько особенной, что возможно, даже президента не волновало, что советский союз переживает нелёгкие времена. Мы жили в своём мире сказки и ничего не могли поделать с этого делом.

Однажды вечером, послушав историю о Николае и его жертвы, я решила написать письмо Деду Морозу и отправить его домой. Я помнила этого дядьку с прошлогоднего праздника и твердо верила, что Новый Год старшетем его обещаний.

Теперь, будучи уже взрослой, я всё так же помню истории о Новом Годе и песни, которые мы пели в темноте, только на старшую теперь лягли новые обязанности и даже обязанности президента не возьмите на себя. Возможно, это ощущение уже житья взрослой женщины и такой же дядькой. Ведать и помнить, как делала это бабушка, который месяц утрам делала новогоднюю атмосферу словно сам колхоз убирала.

Дети. Игры. Развитие