Почему постоянно хочется пить пиво?

Почему постоянно хочется пить пиво

Наверное — да. Хотя, пивной алкоголизм в большей степени дает психологическую зависимость. Ну, типа, недорого, пить приятно, и мозги после пива радуются более эффективно, чем, например, после водки или коньяка. У меня так было. После 50-ти водка вообще перестала брать, так и не понял, почему.

В том смысле, что мозгами не пьянел от нее вообще. Просто, если слишком много выпью, возникала сонливость, и сразу уходил спать. А вот пивко радовало.До этого его вообще не пил, не любитель был, а вот как эту радость раскушал, так сразу и подсел. Года полтора на пиве сидел, раза два в неделю обязательно накачивался.

А потом почувствовал что-то не то со здоровьем, и пришлось отказаться. Теперь пью только чистый спирт:)Шутка, вообще ничего спиртного не пью. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Алекс­ андр1­ 3 7 лет назад Пивной алкоголизм. О нём говорят мало, но именно пивной алкоголизм сейчас наиболее распространен. и он признается еще более опасным для здоровья — вроде бы не заметен, а, в дейтсвительности, из-за бОльших объемов, бьет по всему организму. и еще добавляет в мужской организм женские гормоны. З В Ё Н К А 7 лет назад Пусть этот человек попробует пить безалкогольное пиво. Если оно его удовлетворит, но он пока не алкоголик. Если к безалкогольному он и не притронется, то дело плохо. И пусть он не отмахивается и не говорит, что «да мне просто нравится его вкус».

Возможно и нравится. Но у безалкогольного пива — подобный вкус. Почему бы его тогда не пить, хотя бы для того, чтобы не быть всегда пьяным? Тест этот очень бесхитростный, однако достаточно верный. Очень многие, чрезмерно увлекающиеся пивом, говорят: «Да не опьянеть же я хочу-то, а вкус пива ощущать». Это прекрасно, ничего плохого во вкусе пива нет.

Да и в самом пиве тоже. Но когда звучит слово «постоянно» — оно как-то настораживает. DVIJO­ K 7 лет назад Нет, но дойти до алкоголизма такими хотелками вполне можно, причем за очень короткий срок. особенно если постоянно употреблять дешевую бурду из бутылок. Лучше один раз купить дорогого хорошего пива и смакуя медленно выпить и месяц ходить сухим, чем пить это бутылочное дерьмо каждый день. Нет, если, конечно не переходить на более крепкие напитки. «Пивного алкоголизма» нет и быть не может, потому что в мировой наркологии не зафиксировано ни одного случая заболевания алкоголизмом исключительно от пива. Кстати нигде в мире, кроме как у нас Вы не услышите про «пивной алкоголизм», и знаете почему? Потому что только в России существует очень сильное водочное лобби во всех ветвях власти и в СМИ, а водочников килькой не корми, дай сгнобить главных конкурентов — пивоваров, вот и распространяют всякие детские страшилки про пиво, да про, якобы, безвредность водки.

Что будет если каждый день пить пиво?

Почему постоянно хочется пить пиво Думаете, что от одной-двух бутылок пива после тяжелого рабочего дня не будет никакого вреда? Ошибаетесь. И сейчас мы объясним почему Иллюстрация: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов Поделиться Мы уже рассказывали, что будет с организмом, если целый месяц есть фастфуд (привет, бургеры и картошка фри).

И разбирались с врачами, как отразится на здоровье ежедневное употребление гранатового сока, А в сегодняшнем выпуске «Медликбеза» вместе с экспертами выясним, как будет выглядеть ваше тело (внутри и снаружи), если каждый день выпивать по бутылке пива. У кого может появиться «пивной живот», а у кого — «баварские усики»? Вредно ли безалкогольное пиво? И может ли от пива быть какая-то польза для организма? Рассказывает м едицинский обозреватель Мария Тищенко,

Врач-гастроэнтеролог Ольга Доровская рассказывает, что существуют гепатотоксические дозы алкоголя. Именно они вызывают заболевания печени, в частности алкогольную болезнь печени — алкогольный гепатит, который впоследствии может трансформироваться в цирроз печени.

Эти токсические дозы для мужчин и женщин разные. Для первых это 60–80 граммов чистого этанола в сутки, то есть от 800 миллилитров пива. Для женщин эти значения в два раза ниже, поэтому даже бутылка пива объемом 500 миллилитров при регулярном употреблении может привести к заболеваниям печени. И ведь редко кто пьет пиво просто так: обычно это делают с разнообразными закусками — сухарики, фисташки и так далее, — говорит Ольга Доровская, заведующая гастроэнтерологическим отделением, врач-гастроэнтеролог Государственной Новосибирской областной клинической больницы.

По словам гастроэнтеролога, переизбыток такой пищи, богатой натрием, приводит к ожирению, также повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Гастроэнтеролог и терапевт центра семейной медицины «Здравица» Наталья Шинкарёва замечает, что пиво является слабоалкогольным напитком, однако оно не менее вредное, чем, например, вино или водка.

— Для начала вспомним, что же входит в его состав: вода, солод, дрожжи и хмель. А также этиловый спирт ( 3–6, а иногда и 6–8% ), токсины и соли тяжелых металлов. Именно эти вещества и приносят вред. Разрушительное действие касается всего организма: нарушаются обменные процессы, гормональный фон, меняется внешность.

Со временем вырабатывается психологическая и физическая зависимость. Первый удар принимает на себя желудок, — говорит Наталья Шинкарёва. Врачи рекомендуют проходить ежегодные осмотры и диспансеризацию.


<h4 data-lazy-src=

Это вещество вызывает омертвление тканей. А для обеспечения сохранения «пивной шапки» использовали хлорид кобальта, который обладает высокой токсичностью для организма.

Что страдает от пива?

О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных. Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток».И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14%, тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5–6%.

Не многие знают, что бутылка светлого пива эквивалентна 50–60 граммам водки. Четыре бутылки в течение дня — 200–240 г. водки, почти половина бутылки. Влияние алкоголя на организм Ученые провели исследования и выяснили, что пиво влияет на человеческий организм гораздо пагубнее других алкогольных напитков.

  1. В организме нет ни одного органа и ткани, которые не подвергались бы его действию.
  2. Влияние на сердце.
  3. Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива — больное сердце, баварское «пивное» или «бычье» сердце.
  4. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце и др.

Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у тех, кто употребляет пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кобальт, содержащийся в пиве вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

  • Почки перестают выделять из организма вредные продукты.
  • Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы» — белки, жиры, углеводы, калий, магний, витамин С, так необходимые для нашего организма, что вызывает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах, снижается иммунитет.

Клетки печени гибнут, она утрачивает свою защитную функцию. Учеными доказано, что от цирроза печени чаще всего умирают именно любители пива. Страдает нервная система: ухудшается память, ослабляется внимание, нарушаются мысленные процессы, резко меняется поведение, в какой-то мере деформируется личность — появляется жестокость, вспыльчивость, мстительность, либо подавленность, скованность, замкнутость, невозможность найти «общий язык» с родителями».

Систематическое употребление алкоголя очень быстро ведет к привыканию, появляется так называемая психическая зависимость. Иногда молодой человек начинает интересоваться не просто выпивкой в компании, а пытается с помощью алкоголя «решать» какую-то свою проблему. Самое страшное когда начинает нравиться само состояние опьянения.

Когда человек начинает пить ради состояния опьянения как такового — это уже очень далеко зашедшая стадия психической зависимости.

Что уменьшает тягу к алкоголю?

Почему постоянно хочется пить пиво После некоторых продуктов алкоголя просто не захочется Фото: Ирина Шарова / 72.RU Поделиться Понятно, что лучше всего справиться с алкогольной зависимостью поможет нарколог. Но однажды мы нашли продукты, которые помогут бросить курить, и задумались: а вдруг есть и такие, с которыми легче отказаться от спиртного.

Оказалось, что эта мысль не лишена здравого смысла. И продукты, которые уменьшают тягу к алкоголю, мы едим (почти) каждый день. Важное уточнение: перечисленные в материале продукты — не панацея, здесь работают общедиетические принципы, еда не лечит от алкоголизма, за серьезной помощью в борьбе с алкогольной зависимостью обращайтесь к специалистам.

Эти продукты объединяет то, что все они являются источником сложных углеводов, которые дают быстрое насыщение и хорошо восполняют запасы энергии. Таких запасов хватает надолго, и желание выпить приходит с опозданием, в отличие от ситуаций, когда в качестве перекуса выступают быстрые углеводы, например, торты и конфеты.

— Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, которые помогают бороться с плохим настроением и апатией, стимулируют и наполняют энергией, а уставший человек чаще берется за спиртное, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

Куриное мясо, индейка и красная рыба богаты белком, а потому эффективно помогают в борьбе с тягой к алкоголю. Благодаря им повышается настроение, появляется энергия, улучшаются пищеварение и сон. А значит, и дополнительной стимуляции в виде горячительных напитков не требуется.

  • Белок помогает бороться с нарушениями сна и работы пищеварительной системы, — говорит Ирина Бородина.
  • Существует гипотеза, что дефицит белка в рационе может провоцировать тягу к сладкому, соленому и алкоголю.
  • Для производства нейромедиаторных рецепторов, воздействующих на мозг (таких, как дофамин и серотонин), требуется белок, и его недостаток может влиять на выработку гормонов и, соответственно, сказываться на состоянии мозга и тяге к алкоголю.

Экстракт зверобоя давно начали применять для борьбы с легкими формами депрессивных расстройств, а чтобы проверить его эффективность, специалисты провели клиническое исследование, Поили крыс-алкоголиков настоем зверобоя, и те стали пить меньше алкоголя, чем до эксперимента.

ежедневный прием небольшого количества экстракта зверобоя на протяжении 15 дней позволяет снизить тягу к алкоголю;

невосприимчивость к экстракту зверобоя не развивается;

    средство можно применять для профилактики, чтобы не запить снова.

    Как избавиться от желания выпить?

    Если есть человек, которого вы слушаете, он является авторитетом для вас, то попросите у него помощи, чтобы преодолеть желание выпить ; Смените обстановку, сходите подышать свежим воздухом на прогулку, поезжайте куда-нибудь на отдых, к примеру, в санаторий; Вспомните, почему в прошлый раз вы решили прекратить пить.

    Почему некоторым людям не нравится пиво?

    Журнал Chemosensory Perception опубликовал исследование, в котором объясняется, почему некоторым людям не нравится вкус пива, Главной причиной учёные назвали различные генетические особенности работы вкусовых рецепторов. Вкусовые рецепторы человека могут определить пять основных вкусов: солёный, сладкий, кислый, горький и умами.

    1. Как только рецепторы идентифицируют специфические вкусы, они посылают эту информацию для обработки по нервам к стволу мозга.
    2. Но, кроме этого, существует 25 различных типов вкусовых рецепторов для определения горечи.
    3. Для сравнения, для определения солёного вкуса есть лишь два типа рецепторов.
    4. Горечь в пиве в основном происходит от хмеля.

    Альфа- и бета-кислоты в нём, а также низкие концентрации этанола в пиве, связываются с тремя из этих 25 рецепторов, отвечающих за горечь, и сигнализируют о горьком вкусе в мозг, когда вы делаете глоток пива. — Горький вкус считается предупреждающей системой для предотвращения отравления, — пишут исследователи в журнале Chemosensory Perception.

    Многие токсичные соединения, по-видимому, кажутся горькими, однако токсичность напрямую не коррелирует со вкусовыми пороговыми концентрациями горьких соединений. Другими словами, только потому, что что-то имеет горький вкус и заставляет вас морщиться, не означает, что пиво (или любая другая горькая пища или напиток) может убить вас.

    Это подводит нас к проблеме, лежащей в основе генетических функциональных полиморфизмов, также известных как генетические вариации. Поскольку существует множество рецепторов вкуса, отвечающих за горечь, можно с уверенностью сказать, что горький вкус — то, как мы его воспринимаем и насколько можем его терпеть, — зависит от множества наследственных генетических вариаций.

    Согласно исследованию, только рецептор TAS2R16 (который является одним из 25 горьких рецепторов в организме человека) имеет 17 полиморфизмов. Но нельзя рассматривать только рецепторы, отвечающие за горечь. Карбонизация пива влияет на восприятие вкуса нашими «холодными» рецепторами (теми, которые отвечают за температуру и позволяют ощущать вкус мятной жвачки освежающим, а корицы — тёплым).

    «Холодные» рецепторы также имеют генетические вариации, поэтому, хоть вы можете не быть чувствительны к горечи в пиве, рецепторы, которые сигнализируют о холоде, также могут сделать пиво неприятным для вас. — Если вы чувствительны к горечи в пиве или другом алкоголе, есть контрмеры, которые помогут «заглушить» работу рецепторов, отвечающих за горечь, — говорится в исследовании.

    Почему пиво кажется горьким?

    Основная составляющая пивной горечи — это горечь хмеля. Хмель содержит много горьких веществ, из которых главными считаются альфа-кислоты. При кипячении сусла альфа-кислоты переходят в пиво. На подсчете таких растворенных альфа-кислот и основан метод определения горечи в единицах IBU (International Bitterness Units).

    К примеру, легкий светлый лагер обычно содержит 10-15 IBU, а некоторые индиа-пэйл-эли — больше 70. Считается, что человек не распознает разницу в горечи выше 100 IBU. Кроме того, горечь создается не только альфа-кислотами: за нее могут «отвечать» и полифенолы хмеля, и белки, и другие вещества. Вдобавок, пиво с одинаковой горечью, но разной плотностью будет восприниматься по-разному: сладость плотного пива будет оттенять горечь.

    Более того: все люди воспринимают горечь по-разному: за это отвечает аж 40 генов, поэтому мы можем различать оттенки горечи (резкая, мягкая, травянистая и так далее). Для примера: за сладкий вкус отвечает всего два гена.3,6 K Комментировать ответ Комментировать Горечь пиву придает хмель или комбинация нескольких сортов хмеля.

    • Альфа-кислоты хмеля при длительной варке сусла задают основную горечь будущего пива.
    • Вопреки расхожему мнению среди любителей, хмель не участвует в образовании алкоголя в пиве.
    • Существует мнение, что хмель начали использовать более 1000 лет назад.
    • Основной причиной были хорошие консервирующие качества.

    Читать далее 806 Комментировать ответ Комментировать Ответы на похожие вопросы Почему пиво горчит? — 3 ответа, задан 20 декабря 2018 В основном за горький вкус в пиве отвечает хмель. В нем содержатся так называемые альфа-кислоты и некоторые другие вещества.

    1. Хмель добавляется во время кипячения сусла, и альфа-кислоты растворяются в нем.
    2. На подсчете количества растворенных альфа-кислот основана шкала IBU (International Bitterness Units, международные единицы горечи).
    3. К примеру, в обычном легком лагере будет 8-15 IBU, а в каком-нибудь индиа-пэйл-эле этот показатель может легко превысить 70.

    Но альфа-кислоты — не единственное, что вносит вклад в горечь и ее восприятие. Например, воспринимаемая горечь очень сильно зависит от сладости пива — сладкое пиво кажется менее горьким. А вообще наши рецепторы способны распознавать самые разные оттенки горечи: например, пиво с вяжущей или травянистой горечью будет казаться более горьким, чем пиво с горечью «ровной».

    Кроме того, в общую горечь свой вклад вносит и солод — например, жженый. Так что пивная горечь — целая наука! 1,6 K Комментировать ответ Комментировать Почему пиво горчит? — 3 ответа, задан 20 декабря 2018 — Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. — Высочайшие достижения. · 20 дек 2018 Всё дело в ваших генетических особенностях.

    Речь о ваших вкусовых рецепторах — так получилось, что у вас достаточно много вкусовых рецепторов, отвечающих за чувство горечи. Поэтому пробуя пиво вы ощущаете горечь. У других людей, которым пиво нравится, выкусовых рецепторов, отвечающих за чувство горечи, гораздо меньше, поэтому пиво кажется им вкусным.

    Почему хочется горького пива?

    Анонимный вопрос 20 декабря 2018 · 6,6 K Может показаться странным, что люди любят горечь, но это на самом деле так. Более того, человек чувствителен к горечи больше, чем к какому-нибудь другому вкусу — за ее восприятие отвечает более 30 генов. Поэтому мы способны различать самые разные оттенки горького вкуса.

    1. Какие-то (например, вяжущая) обычно кажутся нам неприятными, но ровная горчинка пива многим приходится по вкусу.
    2. Более того, некоторые любители пива со временем начинают хотеть все более горького и горького пива — примерно так же, как это происходит с любителями острых блюд.
    3. Этот эффект называется «лупулиновый сдвиг» — из-за лупулина, составляющей хмеля, в которой находятся горькие альф-кислоты.

    В любом случае, даже если вы не любите горький вкус, в мире очень много не горького пива — начиная от пряно-фруктовых бельгийских бланшей и заканчивая кислыми фламандскими элями.6,6 K Комментировать ответ Комментировать — Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель.

    Высочайшие достижения. · 20 дек 2018 Всё дело в ваших генетических особенностях. Речь о ваших вкусовых рецепторах — так получилось, что у вас достаточно много вкусовых рецепторов, отвечающих за чувство горечи. Поэтому пробуя пиво вы ощущаете горечь. У других людей, которым пиво нравится, выкусовых рецепторов, отвечающих за чувство горечи, гораздо меньше, поэтому пиво кажется им вкусным.

    Хочу вас утешить. Читать далее 5,6 K Комментировать ответ Комментировать Есть разные виды пива, какое то горькое например балтика 3, 5, 7, 9 причем 9 на вкус получше 3, потому что там спирта много и ожидание хуже чем от 3. Есть ппц какое горькое по типу ипы Есть похожее на квас, по типу мельника и бада Есть сладкое, например темное, но смотря какое еще.

    Если слишком горькая ипа, попробуй балтику или охоту, не понравилось, то бад или мельник. Читать далее 1,5 K Комментировать ответ Комментировать Пиво — напиток на любителя. Кто-то не признает его как класс, но и фанатов у него хватает. Кому-то горчинка наоборот в радость, они предпочитают именно такие сорта.

    Почему, несмотря на горечь, его пьют тоннами? Версий немало) Например, ученые считают, что пиво повышает уровень «гормона радости» дофамина. Еще когда-то читал, и, кажется, даже в научном журнале, что в пиве. Читать далее 4,2 K Потому что им засрали мозги рекламой.

    Сколько пива можно пить без вреда для здоровья?

    Допустимая доза пива — Сколько можно пить пива без вреда для здоровья и различных последствий? Допустимая доза для мужчин — 0,2-0,5 л в день, но не больше 3–5 раз в неделю, для женщин — 0,2-0,3 л, но не больше 2–3 раз в неделю. Если количество выпитого превышает норму, тогда рекомендуется сократить частоту потребления.

    1. Женский организм оказывается более чувствительным к неочищенному спирту и воздействию вредных веществ, поэтому он намного быстрее реагирует на появление нежелательных гормонов.
    2. Стоит отметить, что допустимая доза пива зависит от нескольких параметров.
    3. Во-первых, это качество напитка.
    4. Во-вторых, состояние здоровья человека.

    Если пренебречь этими требованиями, то последствия для организма будут неприятными. Любопытен и тот факт, что в нефильтрованном пиве намного меньше опасных веществ и вредных примесей, чем в фильтрованном. Однако даже безалкогольное пиво не рекомендуется пить беременным и кормящим.

    Что будет если пить пиво каждый вечер?

    Так что же происходит с вами, когда вы пьёте пиво каждый вечер? В одной бутылке пива может содержаться 60-240 килокалорий. Со временем это может привести к набору лишних килограммов, особенно если вы будете ещё чем-то закусывать.

    Что будет если девушка пьет пиво каждый день?

    В нашем обществе, почему-то, принято считать пиво не алкоголем, а просто напитком для расслабления, утоления жажды или приятного времяпрепровождения. Поэтому некоторые женщины, девушки всерьез считают себя непьющими и в то же время могут спокойно выпивать ежедневно бутылочку или баночку пива, а то и больше.

    К сожалению, они стараются не задумываться о вредном составе пенного напитка, и о том, как употребление слабоалкогольных напитков отражается на здоровье женщины. Мало кто знает, что этот напиток кроме пьянящего состояния приносит ещё много проблем. Женщины отличаются от мужчин не только физиологически, но и эмоционально.

    Распад алкоголя у женщин происходит гораздо медленнее, чем у мужчин. С физиологической точки зрения, это происходит из-за того, что у женщин обмен веществ медленнее, чем у мужчин и внутренние органы хуже справляются с синтезом этанола, который входит в состав алкогольных напитков.

    1. Для женщин красивый внешний вид – это самое важное.
    2. Но стоит понимать, что очень часто у женщин, которые злоупотребляют алкогольными напитками, в том числе и пивом, не эстетический внешний вид: кожа становится сухой, усиливается пигментация, поскольку алкоголь нарушает функционирование эпидермиса.
    3. Также волосы тускнеют и ногти приобретают желтоватый оттенок.

    Первый удар алкоголя принимает печень, поскольку через печень синтезируются все вредные вещества, что попадают в организм. Сильно страдают органы пищеварения. Также страдает и сердце, также алкоголь может спровоцировать скачки артериального давления. А состояние внутренних органов всегда отражается на внешнем виде человека.

    Благодаря женским гормонам, которые вырабатывает сам организм, у женщины голос мягче, фигура изящнее, отсутствует растительность на лице, да и характер более покладистый. Для поддержания женственности достаточно 0,3-0,7 мг эстрадиола, именно столько и вырабатывает женский организм. А вот пиво содержит в себе большую дозу эстрогенактивного соединения.

    В химический состав пива входит 8-пренилнарингенин. Это вещество содержится в шишечках хмеля и относится к классу фитоэстрогенов. Эстрогены относятся к женским половым гормонам. В хмеле присутствует достаточно большой процент фитоэстрогенов, а в пиве их содержание достигает тридцати шести миллиграммов на один литр.

    Некоторые специалисты считают, что этого вполне достаточно для изменений в гормональном фоне человеческого организма. Женские гормоны в пиве на женщин и девушек оказывают негативное влияние. Может начать увеличиваться матка, разрастись эпителий матки и влагалища. Начинаются проблемы с менструальным циклом, а потом теряется способность родить ребенка.

    Кроме того, могут появиться проблемы с лишним весом. А гормон, который попадает организм вместе с пивом, там совершенно лишний. Так что никому не приносят пользы женские гормоны в пиве. Женщины, что имеют привычку иногда выпить пива, часто не контролируют этот процесс, и поэтому всё может закончиться женским алкоголизмом.

    Почему люди толстеют от пива?

    Пиво во многих странах называют «жидким хлебом» за то, что изготавливается оно на основе зерен ячменя, Однако, калорийность в готовом напитке не столь высокая, чтобы стоило говорить о лишних килограммах из-за пива. Так правда ли, что от пива толстеют? Перед тем, как делать какие-либо выводы, давайте обратимся к плюсам и минусам пива. Итак, пивная польза. Чем же полезен этот напиток?

    Почему постоянно хочется пить пиво Употребляя пиво, вы убиваете и предотвращаете атеросклероз. Такой необычной особенностью его наделила природа. Не все об этом знают. Пиво положительно воздействует на рост волос. Употребляя пиво, вы снижаете тем самым уровень холестерина в крови. Пиво выводит из сосудистых тканей холестерин в печень, где он подвергается разложению. Употребляя пиво, вы улучшаете свое пищеварение. В пиве содержится много чего интересного и полезного каждому человеку. Это вода, витамины, белки, сахариды, биоэнергетические элементы. Употребляя пиво, вы смягчаете инфаркт. В пиве присутствует витамин пиридоксин, Он как раз и отвечает за это «смягчение». Пиво способно успокаивать. Человек, когда пьет пиво, становится гораздо спокойнее, менее депрессивнее. Но это, правда, временное явление, только во время его употребления. Употребляя пиво, вы можете утолить жажду на время, так как оно состоит из воды на 92 процента. Употребляя пиво, вы, оказывается, еще и приводите в норму свое кровяное давление.

    Но не все так радужно, как хотелось бы. Эти «полезные свойства» несут временный характер – в момент пока вы его пьете. Теперь перейдем к пивному вреду. В чём он кроется?

      Почему постоянно хочется пить пиво Мужчина, употребляющий пиво, превращается в женщину. Секрет в том, что пиво содержит достаточно много женских гормонов. Если мужчина будет злоупотреблять этим напитком, то он и окружающие заметят изменения в голосе, в фигуре, в походке и даже в характере.

      Женщинам тоже ни к чему лишние гормоны и калории. Пиво, успокаивающее во время его употребления, после вызывает агрессию. Характер человека, часто употребляющего пиво (как и любой другой алкогольный напиток ), меняется в худшую сторону. Это еще одна причина, по которой пивом злоупотреблять не следует. Пиво оказывает отрицательное влияние на потенцию.

      Будьте осторожны. Пиво – как наркотик: вызывает привыкание. Привыкание – еще одна пивная опасность. Употребляя пиво, вы можете получить целый букет болезней: панкреатит, гастрит, невропатия, поражение анализаторов (в особенности, зрительного и слухового).