Можно ли выжить на 4 стадии рака легких?

Прогноз выживаемости при раке легкого 4 стадии — При 4A стадии немелкоклеточного рака легких пятилетняя выживаемость составляет 10%, при 4B — 1%. При мелкоклеточном раке 4 стадии спустя 5 лет остаются в живых 2% пациентов. Такие низкие цифры — не повод опускать руки.

Сколько может прожить человек с 4 стадией рака легких?

Резюме — На 0 стадии выживаемость пациентов с немелкоклеточным раком легких составляет 100%. На 1 стадии от 68% до 92% пациентов проживают 5 лет. На 2 стадии этот показатель снижается до 50-60%. При раке легких 3 степени выживаемость пациентов составляет 12-36%. На 4 стадии от 2% до 15% пациентов преодолевают пятилетний порог выживаемости. Общая выживаемость людей с аденокарциномой составляет 40%; при плоскоклеточном раке – 24%; при крупноклеточных нейроэндокринных опухолях – 36%. При мелкоклеточном раке легких 40% людей проживают 5 лет на 1 стадии, 27% пациентов – при 2 стадии, 16% людей – на 3 степени и только 3% пациентов – на последней стадии. Лобкэтомия является самым предпочтительным методом хирургии при раке легких. В сочетании с химиотерапией она повышает выживаемость пациентов на 47%. Некоторые факторы могут повысить шансы на долгую жизнь. Так, люди, которые никогда не курили, имеют большую выживаемость, а женщины с раком легких живут на 10-20% дольше, чем мужчины. Возраст также важен: пациенты до 50 лет имеют большую продолжительность жизни после лечения, чем люди после 65 лет. Чтобы продлить жизнь после успешной терапии рака легких, нужно бросить курить, посещать врача каждые 3 месяца и сдавать анализы, соблюдать диету, снизить употребление добавок с бета-каротином и сохранять оптимистичный настрой.

Если у вас остались вопросы – свяжитесь с нашими координаторами. Мы проконсультируем вас о методах лечения и посоветуем клинику, подходящую по расположению и бюджету. Мы понимаем, что вам нужна помощь как можно скорее, поэтому отвечаем оперативно.

Можно ли победить рак легких 4 стадии?

Рак четвертой стадии – это злокачественная опухоль, при которой есть отдаленные метастазы. Прогноз при этом сильно ухудшается, но таких пациентов было бы неправильно называть безнадежными. Да, добиться ремиссии, то есть полностью вылечить человека, чаще всего не удается.

Нужно ли делать химиотерапию на 4 стадии рака?

Химиотерапия при раке 4 стадии — Используется паллиативная химиотерапия. Она подавляет рост некоторых опухолевых узлов, увеличивает продолжительность жизни и повышает её качество за счет уменьшения симптомов. Обычно на 4 стадии рака химиотерапия более щадящая: врачи могут назначить только 1-2 препарата. Наш эксперт в этой сфере: Онколог, химиотерапевт Кандидат медицинских наук Опыт работы: Более 19 лет Отправьте документы на почту cc@clinicnacpp.ru, Возможность проведения лечения рассмотрит главный врач клиники.

Что делать если рак легких 4 стадии?

Лечение мелкоклеточного рака легких 4 стадии — При четвертой стадии мелкоклеточного рака легких лечение обычно начинают с химиотерапии. Как правило, применяют комбинацию химиопрепарата этопозида с карбоплатином или цисплатином. Иногда после курса лечения в легких больше не обнаруживаются опухоли.

Как чувствует себя человек при 4 стадии рака?

Сильная слабость, утомляемость; повышенная температура; резкая потеря массы тела, снижение аппетита; нарушения в работе органа с первичным очагом и соседних, а также тех, в которых развивается вторичный рак в результате метастазирования, кровь в мокроте, кале, моче, кровотечения и т.

Какая смерть от рака легких?

Чаще опухоль возникает в правом легком — в 52%, в левом легком – в 48% случаев. Основная группа заболевших – длительно курящие мужчины в возрасте от 50 до 80 лет, эта категория составляет 60-70% всех случаев рака легких, а летальность – 70-90%.

Сколько живут после химиотерапии 4 стадии рака?

Продолжительность жизни — При проведении эффективного лечения выживаемость больных в зависимости от типа опухоли составляет:

рак 4-ой степени печени – около 5% больных живут более 5 лет. рак 4-ой степени кишечника – более 5 лет живут 5% больных. рак 4-ой степени легких – более 5 лет выживают 10% больных. рак 4-ой степени желудка – 6% больных живут более 5 лет. рак 4-ой стадии поджелудочной железы – 10% больных живут более 5 лет. рак молочной железы 4 стадия – 15% женщин выживает более 5 лет. рак 4 стадии молочной железы – 15% больных живут более 5 лет. рак матки 4 стадии – в зависимости от распространения процесса процент выживаемости составляет от 3 до 9%. рак шейки матки 4 стадии – 8% женщин живут более 5 лет. рак 4 стадии предстательной железы – имеет высокий процент пятилетней выживаемости, около 30%.

Читайте также:  Можно ли ребенку выходить в туалет на уроке?

Онкологическое отделение Юсуповской больницы города Москвы проводит лечение рака на всех стадиях развития заболевания. Диагностический центр и врачи онкологического отделения прилагают все силы для оказания своевременной помощи онкологическим больным. Своевременное обращение к врачу может спасти вам жизнь. Записаться на консультацию вы можете по телефону.

Какой самый тяжелый рак?

Среди онкологических заболеваний рак поджелудочной железы считается самым опасным, потому что он мало изучен и почти не имеет симптомов. Его обычно обнаруживают на поздних стадиях, когда лечение уже малоэффективно. Этот вид онкологии на шестом месте в мире по распространенности, а смертность от него составляет 94%.

Однако если внимательнее относится к своему организму, то можно уберечься и от этой беды. Как рассказал « Народным Новостям » аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев, диагностировать рак поджелудочной очень трудно из-за полного отсутствия симптомов, болезнь развивается незаметно. Ученые выдвигают разные гипотезы о первых симптомах рака поджелудочной.

Исследователи из Колумбийского университета (США) выяснили, что это заболевание все же можно распознать по косвенным признакам. Бить тревогу нужно, если кожа пожелтела, а желудочно-кишечный тракт начал давать сбои, появилась боль в средней и нижней частях спины, которая не проходит в течение нескольких недель.

Насторожиться и заставить провериться на онкологию должны внезапно нагрянувший диабет и резкий сброс веса. Онкоиммунолог пояснил, что спровоцировать рак поджелудочной могут хронический панкреатит и алкоголь. Но медик уточнил, что доподлинно происхождение этого вида болезни не так известно, как тех же рака желудка, легких и кишечника.

Даже ультразвук не распознает ее в организме пациента. Однако врач говорит, что предотвратить возникновение и развитие рака поджелудочной железы помогут диета и осторожное употребление алкоголя, а в лучшем случае – полный отказ от него. Спиртное провоцирует развитие болезни, особенно если налицо большая тяга к бутылке.

Не стоит сбрасывать со счетов также генетическую предрасположенность и сопутствующие заболевания. В зоне повышенного риска находятся люди с гепатитом, особенно опасен в этом случае гепатит С. Хотя онкологическое заболевание поджелудочной железы не самое распространенное, позднее его распознавание приводит к сложным операциям, не обходящимся без последствий.

Чаще всего врачам приходится прибегать к симптоматической терапии, снижая негативную «побочку» и устраняя самые тягостные симптомы.10:46, 22 августа 2021 обновлено: 06:39, 03 августа 2022

Что нельзя делать при раке легких?

Правильное питание при раке легких – важный фактор, от которого зависит не только реабилитация после химиотерапии и оперативного вмешательства, но и выздоровление в целом. Потребности в еде у каждого человека при раке легкого различны. Принципы, на которых базируется диета, определяются планом лечения, физическими параметрами больного – весом и ростом, а также наличием тех или иных заболеваний, например, диабета или сердечно-сосудистых патологий.

Поддерживайте здоровый вес. Для некоторых это означает необходимость контролировать достаточную калорийность пищи, чтобы избежать потери веса, а для других – чтобы обеспечить безопасное снижение веса. Врач может определить здоровый вес в каждом конкретном случае. Включите в рацион необходимые питательные вещества. Пища должна быть сбалансированной по составу и содержать в себе комплекс микроэлементов, витаминов, белков, жиров и углеводов, отвечающий потребностям вашего организма. Избегайте продуктов, ухудшающих или провоцирующих побочные эффекты терапии рака легких. Некоторые продукты могут вызвать диарею, запор, образование язв во рту. Не рекомендуется употреблять продукты с консервантами, сладкое, жирные блюда и тугоплавкие сыры.

Читайте также:  Можно ли сразу бросить курить?

Какая стадия рака не лечится?

IV стадия — Стадия IV – самый тяжелый вид раковой опухоли. Здесь появляются метастазы, и атипичные клетки распространяются в другие органы. Например, при раке молочной железы новые очаги обнаруживаются в костях, легких, головном мозге и печени. Размер первичной опухоли не имеет значения.

Распространение метастазов возможно даже при маленьких образованиях. Пятилетняя выживаемость в последней стадии рака невысока и составляет не более 10%. Рак с метастазами практически не излечим. Для удаления опухоли требуются обширные травматичные операции, курсы химиотерапии и лучевого облучения. Не всякий организм выдерживает подобную нагрузку.

Важно! Чем быстрее будет обнаружена злокачественная опухоль, тем выше шансы на выздоровление. Рак на ранних стадиях практически всегда излечим. Своевременная диагностика и грамотное лечение позволяют полностью избавиться от опасной болезни и избежать развития осложнений.

В каком случае не делают химиотерапию?

Противопоказания к химиотерапии — Перед тем как назначать химиотерапевтическое лечение, врач отправляет пациента на дополнительную диагностику. Ее основная цель – убедиться, что противопоказаний нет. Когда нельзя делать химиотерапию?

При высоком уровне билирубина в крови.При органической интоксикации организма пациента.При появлении метастазов в головном мозге и печени.При крайнем истощении больного и сильном ослаблении его иммунитета.

Можно ли жить с раком легких?

Рак легких 2 стадия: сколько живут — На второй стадии рака легких опухоль уже достигает 7 см в диаметре, происходит поражение региональных лимфатических узлов. Начинают проявляться характерные симптомы. У пациентов отмечают:

Кашель с выделением мокроты; Тяжелое дыхание; Повышение температуры тела; Общее недомогание.

Для стадии 2a характерно увеличение новообразования до 5 см с распространением патологии на региональные узлы. Или опухоль достигает 5-7 см, при этом в лимфатических узлах раковые клетки не обнаруживаются. На стадии 2b может происходить следующее:

Опухоль имеет размер 5-7 см с поражением региональных лимфатических узлов; Опухоль больше 7 см, лимфатические узлы не поражены; Опухоль около 5-7 см и локализуется в центральном бронхе; Опухоль около 5-7 см и прорастает в диафрагму.

После лечения рака легких 2-ой степени пятилетняя выживаемость составляет 30-40%. Грамотно подобранная терапия позволит продлить жизнь еще на 5-7 лет. При мелкоклеточном раке доля выживаемости значительно меньше и составляет всего 20%.

Кто победил рак 4 стадии?

О Джуди Перкинс, которую удалось вылечить от 4 стадии рака груди — В 49 лет у Джуди был рак молочной железы на последней стадии. Когда болезнь только диагностировали, врачи приняли решение об удалении молочных желез, но спустя 10 лет рак вернулся и распространился на другие органы. «Я начала принимать все необходимые меры для перехода от жизни к смерти. Передала собственность своему мужу, избавилась от личных вещей и попрощалась с членами семьи и друзьями – и самое интересное, что в этом пути я обрела мир. Я не ждала смерти, она меня не пугала.

Мой главный страх состоял в том, что мне будет больно. Но спустя некоторое время я узнала, что могу участвовать в клинических испытаниях нового лечения рака.» Доктора прибегли к экспериментальной терапии, которую разработали ученые из Американского центра по исследованию рака (Мэриленд). «Генетический анализ моей опухоли, проведенный доктором Розенбергом, обнаружил 62 мутации, ответственные за злокачественность опухоли.

Затем он извлек лимфоциты, которые могли атаковать эти генетические мутации, вырастил их в своей лаборатории и ввел их обратно в мое тело. Тогда наступило время ожидания. Я знала, что эта экспериментальная терапия имела низкий процент успешности — всего около 14%.

Кроме этого данное лечение раньше не применялась при раке молочной железы. Тем не менее я надеялась на чудо. Через десять дней после начала иммунотерапии опухоль в моей груди уменьшалась и в конечном итоге исчезла. Два месяца спустя исчезли и опухоли в других органах. Близость к смерти научила меня отпускать события, которые я не могу контролировать и дала мне чувство ответственности.

Читайте также:  Можно ли парить на рабочем месте?

Сейчас я стараюсь помочь найти решение для лечения людям, которые болеют раком. А еще. я возобновила активную жизнь — хожу в походы, катаюсь на каяках. Но ничего не принимаю как должное. Я знаю, как драгоценна и опасна жизнь, и как одна опухоль и одно обследование могут превратить активного человека в умирающего.»

Какой шанс вылечить рак легких?

Стадии заболевания — Распространенность опухолевого процесса — один из основных факторов, определяющих выбор метода лечения, объема оперативного вмешательства и прогноза. Стадия заболевания зависит от размера и распространенности первичной опухоли и ее отношения к окружающим тканям, а также от регионарного и отдаленного метастазирования.

Сколько человек может прожить с раком 4 стадии?

Продолжительность жизни — При проведении эффективного лечения выживаемость больных в зависимости от типа опухоли составляет:

рак 4-ой степени печени – около 5% больных живут более 5 лет. рак 4-ой степени кишечника – более 5 лет живут 5% больных. рак 4-ой степени легких – более 5 лет выживают 10% больных. рак 4-ой степени желудка – 6% больных живут более 5 лет. рак 4-ой стадии поджелудочной железы – 10% больных живут более 5 лет. рак молочной железы 4 стадия – 15% женщин выживает более 5 лет. рак 4 стадии молочной железы – 15% больных живут более 5 лет. рак матки 4 стадии – в зависимости от распространения процесса процент выживаемости составляет от 3 до 9%. рак шейки матки 4 стадии – 8% женщин живут более 5 лет. рак 4 стадии предстательной железы – имеет высокий процент пятилетней выживаемости, около 30%.

Онкологическое отделение Юсуповской больницы города Москвы проводит лечение рака на всех стадиях развития заболевания. Диагностический центр и врачи онкологического отделения прилагают все силы для оказания своевременной помощи онкологическим больным. Своевременное обращение к врачу может спасти вам жизнь. Записаться на консультацию вы можете по телефону.

Как долго может прожить человек с метастазами в легких?

Пятилетняя выживаемость пациентов с одиночными метастазами в легких после проведения комбинированной терапии составляет около 40%.

Сколько лет может прожить человек с раком легких?

СКОЛЬКО ЖИВУТ ПРИ РАКЕ ЛЕГКИХ 2 СТАДИИ? — На 2 стадии опухоль достигает крупных размеров и может распространиться на дыхательные пути или лимфоузлы. Врачи выделяют две подстадии болезни – 2а и 2b. По классификации TMN вторая стадия рака легких отмечается как T2bN0M0 или T1aN1M0,

  1. На 2 стадии опухоль не метастазирует.
  2. Опухоль в легких на 2 стадии хорошо поддается лечению.5-летняя выживаемость при раке легкого 2 стадии составляет: подтип 2а – опухоль от 4 до 5 см, лимфоузлы не затронуты – 60%; подтип 2b – опухоль от 3 до 4 см, раковые клетки есть в лимфоузлах – 50%.
  3. Продолжительность жизни больных раком легких зависит от пола.

Прогнозы для женщин обычно лучше, чем для мужчин. Так, 60% женщин проживают 5 лет со второй стадией рака легких. Среди мужчин, пятилетний порог выживаемости преодолевают только 50% пациентов.

Сколько живут после химиотерапии при раке легких?

Рак легких 2 стадия: сколько живут — На второй стадии рака легких опухоль уже достигает 7 см в диаметре, происходит поражение региональных лимфатических узлов. Начинают проявляться характерные симптомы. У пациентов отмечают:

Кашель с выделением мокроты; Тяжелое дыхание; Повышение температуры тела; Общее недомогание.

Для стадии 2a характерно увеличение новообразования до 5 см с распространением патологии на региональные узлы. Или опухоль достигает 5-7 см, при этом в лимфатических узлах раковые клетки не обнаруживаются. На стадии 2b может происходить следующее:

Опухоль имеет размер 5-7 см с поражением региональных лимфатических узлов; Опухоль больше 7 см, лимфатические узлы не поражены; Опухоль около 5-7 см и локализуется в центральном бронхе; Опухоль около 5-7 см и прорастает в диафрагму.

После лечения рака легких 2-ой степени пятилетняя выживаемость составляет 30-40%. Грамотно подобранная терапия позволит продлить жизнь еще на 5-7 лет. При мелкоклеточном раке доля выживаемости значительно меньше и составляет всего 20%.