Гулять на детской площадке с детьми обязательно! Это намного лучше, чем сидеть дома, где ребенку всегда тесно. На детской площадке есть возможность поиграть, познакомиться с другими детьми и научиться общаться. Когда моей дочке было всего год, она с большим интересом смотрела на других детей, играющих с игрушками. Она уже посмотрела на нас с площадки и попросила научить ее играть с куклой, которая была у меня в руках.
Люди не всегда хороши к своим детям. Я ненавижу, когда родители должны сидеть на самых дальних скамейках и ничего не делать. Хочется подойти к мальчику и сказать ему, что-то типа «такое ощущение, будто вся моя вежливость и терпение накапливалось в мозге и переполнилось».
На детской площадке все менялись ролями, но в джипе сидел один и тот же мальчик и демонстративно не хотел играть с детьми. Хозяин машинки, уклонившись от игры со своими вода всегда задумчиво говорил: «чего, скучаем? а можно поговорить?». И дальше, кто-то сказал пару фразу как мы все должны отдыхать, кто-то мог сказать хорошего мальчика, когда он собственнически никому не делится своим песком или игрушками, кто-то просто откатил машинку назад и мирно созерцал то, что происходит на площадке.
Неравенство на детской площадке неизбежно в любом возрасте. Всегда найдутся дети, которые стремятся прогонять других и занимать лучшие места. Но при этом дети учатся находить выход из конфликтных ситуаций. Если какой-то ребенок хочет поиграть на чуть-чуть дольше на нашей игрушке, мы даем ему поиграть. Этим мы показываем нашу вежливость и уважение к другим.
Как вести себя на детской площадке:
Одно из главных правил – не заниматься своими делами, пока ваш ребенок играет на площадке. Во-первых, дочке может быть неприятно, если она видит, что вы не обращаете на нее внимание. Во-вторых, вы должны всегда быть рядом со своим малышом, чтобы в случае чего сразу помочь или обратить внимание на неприятную ситуацию.
Если ваш ребенок играет с мелкими детками, учитывая, что ваша дочка уже достаточно взрослая, поговорите с ней о том, что она должна быть осторожной и внимательной. Например, если ваша дочка играет с машинкой, она может чуть придвигаться к малышу, чтобы не раздражать его.
Сама по себе детская площадка не означает полное отсутствие вашего внимания. Выходить на площадку значит не только максимально удовлетворить потребности вашей дочки, но и воспитывать ее.
Пока ваша дочка играет, вы можете пообщаться с другими родителями и постоянно следить за ребенком. Можете сказать другим родителям: «Давайте поговорим пока наши дети играют».
Если ваша девочка хочет поиграть с чем-нибудь новым, можете попросить других родителей: «Пока она играет с вашей игрушкой, я поговорю с вами». Так вы и ребенку дадите отдохнуть и общение будет приятным для всех.
Не забывайте про правила поведения на площадке. Если ваша дочь хочет играть с мячиком, скажите ей: «Давай, милая, поиграем с мячиком, но не будем бить им других детей». Это очень важно для безопасности и нормального отдыха всех детей на площадке.
Если у вас есть коляска, вы должны оставить ее рядом с собой и не мешать другим детям и родителям. Если места рядом с вами нет, то выходите, гуляйте по площадке с коляской, но следите за своим ребенком и не отходите от него далеко.
Принимая во внимание все эти советы, вы сможете наслаждаться прогулкой на детской площадке вместе со своей дочкой. Важно помнить, что на площадке все дети равны и имеют право на безопасность и уважение. Ваша роль мамы – следить за дочкой и создавать атмосферу радости и игры.
Правила поведения на детской площадке
Когда мы приходим на детскую площадку для отдыха и игр, важно следовать определенным правилам поведения. Взаимное уважение к другим детям и их игрушкам способно создать приятную атмосферу для всех.
1. Не бери игрушки у других детей. Каждый имеет право играть со своими вещами, поэтому лучше ограничится своими игрушками.
2. Если кто-то играет на горке или качелях, не пытайся их прервать или занять. Подожди своей очереди, а пока поиграй с другими игрушками.
3. Если игрушка вдруг сломана, не оставляй ее разбитую. Положи ее в сторону или сообщи об этом родителям, чтобы они знали и могли починить.
4. Не разбрасывай мусор на площадке. После игр лучше собрать и выбросить мусор в специальный контейнер.
5. Не мешай другим детям играть, особенно если они строят что-то или втянулись в захватывающую игру. Лучше подожди своей очереди или найди другую занятость.
6. Если хочется поговорить или поиграть с другими детьми, лучше сначала спросить у них разрешения. Мы должны уважать чужое пространство и желания других.
7. Постарайся не поливать песочницу или наигрывать ее всей водой, чтобы другие дети тоже могли наслаждаться игрой в песке. Ну а если все-таки хочется делать что-то свое, можно построить другую песочницу рядом.
8. Не бегай по площадке с мячиком или другими предметами, которые могут нанести вред другим. Лучше играй в мяч на специальной площадке для этого.
9. Не бери в руки или не трогай чужие детей без спроса. Всегда помни, что у каждого есть личное пространство, которое должно быть уважаемым.
Соблюдение этих правил поможет нам сделать время на детской площадке приятным и безопасным для всех. Давайте учиться быть внимательными и вежливыми друг к другу, чтобы всем было действительно хорошо на площадке!
Что делать, если тебя кусает муравей
Вечером, когда гуляю на детской площадке, иногда случаются неприятные ситуации. Например, когда неожиданно тебя кусает муравей. Что делать в таком случае?
Сначала, конечно, нужно покатать на горке, поиграть в мяч, сделать фото на память. Но иногда муравьи находятся в тех местах, где их не ожидаешь. И вот, ты идешь, а тебя кусает.
Что делать в такой ситуации? Не пофиг, конечно, потому что муравей может покусать больно. Важно сказать своей маме или взрослому, что тебя кусает муравей. Они тебе объяснят, что делать.
Твоя мама должна предложить помощь самому муравью в виде палки или чего-то другого, чтобы муравей перебрался на него и отдай муравью возможность уйти. Если муравей не уходит, тогда можно попробовать просто прогнать его.
Иногда мамы говорят, что муравей неизвестно откуда пришел и его не нужно трогать. В этом случае лучше просто не обращать на него внимание и играть дальше.
Конечно, каждая ситуация уникальна, и решение зависит от того, что сделает твоя мама или другие взрослые. Важно помнить, что муравьи — это тоже живые существа, и мы должны относиться к ним с уважением.
Так что, если тебя кусает муравей, не паникуй сильно. Просто позвони своему старшему другу или маме и расскажи о ситуации. Они помогут разобраться и подскажут, что делать.
Важность обучения социальным навыкам
На детской площадке дети входят в общую норму и привыкают к взаимодействию со сверстниками. Играя на площадке, они учатся решать конфликты, разрешать непонимание и находить компромиссы. Это очень важно для развития их социальных навыков.
Многие дети любят играть с разными игрушками на площадке. Они приносят свои машинки, мячи, песочные лопатки и делятся ими с другими детьми. При таком взаимодействии они учатся общаться и учитывать чужие интересы.
На детской площадке дети могут столкнуться с ситуациями, когда другой ребенок может отобрать у них игрушку или запретить играть на горке, которую они уже заняли. В таких ситуациях они учатся находить компромиссное решение и находить другие игры или игрушки для себя и других детей.
Играя на площадке, дети также учатся чему-нибудь отказываться, если они видят, что их маленький друг хочет поиграть с игрушкой или покататься на коляске. Научить ребенка делиться и поделиться своими игрушками — одна из важных задач воспитания.
Также на детской площадке малыши учатся решать конфликты без драки. Если один ребенок хочет сыграть с игрушкой, а другой не хочет отдавать, родители могут подойти и объяснить им, что они могут играть с игрушкой по очереди, или что они могут найти еще одну игрушку, чтобы играть вместе.
Важно обучать детей бережному отношению к игрушкам и общепитом. Если на детской площадке ребенок немного роет в песке, то нужно объяснить ему, что другим детям может быть не приятно играть со взятым вами песком, а взамен предложить другие игры или игрушки.
Играя с друзьями на детской площадке, дети также учатся быть вежливыми и доброжелательными. Они могут пригласить друга сыграть или поделиться своей игрушкой. Эти навыки помогут им устанавливать новые дружеские связи.
Конечно, родители также играют важную роль в обучении социальным навыкам на детской площадке. Если ваш ребенок видит, что вы любите его и его друзей, он будет ответвенно следовать вашему примеру.
Проводя время на детской площадке, вы можете помочь своему ребенку развить все эти важные социальные навыки. Сообщите ему ясно и просто, что можно делать, а чего нельзя. Продолжайте общаться с вашим ребенком и следите за его поведением. Не дайте малышу драться и толкаться, решайте конфликты мирным путем и учите его делиться.
Играя на детской площадке, дети развиваются физически и эмоционально. Их воображение и креативность развиваются, они учатся решать проблемы и справляться с различными ситуациями. Все эти социальные навыки, приобретенные на детской площадке, будут им полезны во взрослой жизни.
Как вы ведете себя на детской площадке:
На детской площадке очень важно помогать другим деткам. Если кто-то не может научиться кататься на горке или качелях, я постараюсь помочь ему и поделиться своими навыками. Маме и папе тоже нужно помогать, например, приносить воду или взять игрушку у моей дочки, чтобы отдать ее кому-то еще.
Обычно все дети каждый день играют на детской площадке. Мое право играть свои игры, но иногда они мне интересны, и я присоединяюсь к ним. Я всегда стараюсь демонстративно выбрасывать мусор и убирать игрушки после себя. Ведь если ты видишь, что кто-то копается в мусорных баках, то становится обидно. Я обычно отдаю свои игрушки другим детям, особенно тем, кто ничего не имеет. Если кто-то начинает забирать игрушку у меня, я отдаю ее. Ведь мне жалко, что он не может себе позволить такую же.
Если кто-то попросит меня помочь, я всегда готов прийти на помощь. Источник проблемы – это первое, на что я обращаю внимание. А потом уже думаю, как мне помочь. И я отвлеку его, чтобы подвалить что-то вместе или поговорить. Мне хочется помочь всем, особенно мелким детям, которые ничего не могут сделать самостоятельно.
Когда мне надо уйти домой, я всегда спрошу маму или папу, нужно ли им помощь, чтобы я могла отнять игрушки и отдать людям, которым они нужны. Я забочусь о детях, которые приходят на детскую площадку без игрушек. Они могут попросить у меня или у своих родителей. Если у меня есть деньги, я иногда могу купить что-то для них. Ведь детки любят игрушки.
Каждый день в детском дворе играют дети разных возрастов. Мне нравится играть с самыми маленькими, потому что они такие милые и умные. Осенью может быть прохладно, поэтому я предлагаю им поиграть в укрытую или куплю им горячий шоколад. Для детей, которые могут быть одни, это очень важно.
На детской площадке никогда не бери игрушки у других, не спросив разрешения. Ты можешь попросить у своих родителей или попросить сыграть вместе. Нужно учитывать, что дети тоже могут играть с недорогими игрушками, и для них это самое важное.